Чебуреки пришли к нам с Востока, из щедрой и обильной Кавказской кухни и стали неотъемлимой частью русской и украинской кухни. Существует много разновидностей чебуреков, но все они имеют форму полумесяца. Начинка может быть мясная, сырная, с зеленью. Заваривание части теста крутым кипятком делает тесто очень нежным и эластичным. А добавление масла и немного водки придаёт чебурекам пузырчатость при обжаривании и некоторую слоистость. Сегодня мы приготовили чебуреки с сыром сулугуни и зеленью.
Ингредиенты для теста:
- Мука: 2 стакана.
- Вода: 0,5 стакана.
- Масло оливковое: 2 ст.л.
- Водка: 1 ч.л.
- Соль: по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр сулугуни: 300-400 гр.
- Базилик, кинза, петрушка: по несколько веточек.
- Масло растительное для жарки: сколько понадобится.
Рецепт приготовления чебуреков
- Нужно заварить пол стакана муки крутым кипятком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить две ложки масла и чайную ложку водки, соль по вкусу.
- Всё перемешать и дать немного остыть.
- Потом насыпать на стол стакан муки, положить заварное тёплое тесто и хорошо вмешать муку в тесто.
- Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто всё ещё липнет, добавляйте муку.
- Как только тесто перестанет прилипать, оно готово, из него нужно сформировать шар и оставить минут на 30, для созревания.
- В это время сделаем начинку. Для этого нарежем мелко сыр и зелень, соединим их вместе и перемешаем.
- Потом из теста надо сформировать длинный жгут и нарезать его на небольшие одинаковые кусочки.
- Из кусочков сделать шарики, потом их раскатать очень тонко.
- На середину каждой получившейся лепёшки кладём начинку, края защипываем тщательно, так чтобы внутри не было воздуха.
- Потом дополнительно ещё слегка прижимём или раскатаем чебуреки, для того чтобы они были плоские и без воздуха внутри.
- Жарить чебуреки на раскалённом масле с двух сторон, до румяного цвета.
- Подавать горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий