четверг, 12 марта 2009 г.

Домашний майонез

Майонез домашний Майонез присутствует практически на каждом столе. Есть одно большое преимущество в том, чтобы научиться готовить майонез самим, и это преимущество в том, что вы всегда знаете, какие продукты вы используете. Вы будете уверены, что вы не кушаете искусственные консерванты, красители и ароматизаторы. В этом рецепте мы использовали самое лучшее оливковое масло, холодного отжима, свежие яйца, виноградный уксус, а можно вместо уксуса использовать и свежевыжатый сок лимона. Здесь рецепт с одним яйцом, но если вы возьмёте два яйца, то количество масла надо взять в два раза больше. Также надо иметь миксер или блендер с высоким стаканом, в нём майонез готовится очень быстро.

Ингредиенты для домашнего майонеза

Яйцо куриное, свежее: 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergine: 125 мл.
Соль, уксус или сок лимона: по вкусу.

Приготовление майонеза

  • Яйцо нужно хорошо вымыть губкой и проточной водой, обдать кипятком.
  • Обсушить салфеткой, разбить и вылить в стакан для взбивания (желток и белок)
  • Добавить соль и уксус или сок лимона по вкусу.
  • Затем вылить всё масло в этот стакан.
  • Погрузить блендер в стакан почти в самому дну.
  • Включить максимальную скорость, взбивать.
  • Периодически блендер надо двигать вверх вниз.
  • И нужно пробовать на вкус достаточно ли соли и уксуса в майонезе.
  • Если вы хотите более густой майонез, а он будет все ещё жидковат, то тогда добавляйте масло, густота зависит от количества масла и скорости взбивания.
  • Майонез, обычно готов уже через 3- 5 минут взбивания.
Майонез домашний

Комментариев нет:

Отправить комментарий