четверг, 12 марта 2009 г.

Спагетти карбонара

спагетти карбонараСпагетти карбонара, никто точно не знает когда и кто именно придумал впервые этот рецепт. Достоверно только одно, это аппетитное блюдо родилось в Италии. Возможно это произошло тогда, когда американцы впервые посетили Италию и познакомили итальянцев с беконом, и так родился этот рецепт. Название карбонара, это скорее всего призошло от того, что такие спагетти любили готовить карбонарии. Это блюдо очень вкусное и существует много вариантов его приготовления. Оно может быть основным блюдом на столе. Спатгетти очень полезны, так как являются источником витаминов группы В, а сыр, мясо и яйцо пополнят ваш организм белками и витаминами А и Е.

Ингредиенты

Спагетти: 300 гр.
Шпек или бекон: 200 гр.
Яйцо: 2 шт.
Сыр пармезан: 50 гр.
Чеснок: 2 зубчика.
Оливковое масло: 30 гр.
Соль, чёрный перец: по вкусу.

Приготовление

  • Налить воду в кастрюлю, посолить, довести до кипения.
  • Положить спагетти и отварить, слегка помешивая.
  • Налить масло в сковороду.
  • Обжарить нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  • Порезать шпек или бекон на мелкие кусочки.
  • Затем обжарить всё вместе на среднем огне.
  • Когда спагетти будут готовы (варить их надо до состояния “аль денте”), воду слить.
  • Соединить спагетти с жаренным беконом.
  • Отделить желтки от белков.
  • Добавить в спагетти только желтки и быстро всё перемешать.
  • Натереть на мелкой тёрке сыр пармезан.
  • Посыпать сверху спатгетти, добавить чёрный молотый перец по вкусу.
  • Всё тщательно перемешать, и подавать в горячем виде.

спагетти карбонара

Комментариев нет:

Отправить комментарий