четверг, 12 марта 2009 г.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцомЭто простой и лёгкий рецепт. Тунец - очень вкусная рыба. Блюда с тунцом
питательны и полезны, так как содержат много витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты - тунец, петрушка, чеснок, томаты и макароны - хорошо сбалансированы и содержат: витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Д, Н, К; минеральные соли: йод, кальций, железо, фосфор, магний, калий, медь, цинк; протеины, углеводы, омега3, бета-каротин, хлорофилл, флавоноиды, а чеснок является натуральным антибиотиком.
Все эти ингредиенты создают очень приятный вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты

Тунец консервированный, натруальный 300 гр.
Макароны (тортильони) 250 гр.
Помидоры 250 гр.
Оливковое масло 50 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Каперсы 20 гр.
Соль по вкусу.
Петрушка 2 веточки.

Приготовление

  • Помидоры нарезать мелкими кусочками.
  • Нарезать мелко чеснок.
  • Поджарить чеснок на оливковом масле, до золотистого цвета.
  • Потом добавить нарезанную петрушку и помидоры, и посолить.
  • Тушить всё вместе минут 15.
  • Затем размять мясо тунца и добавить в соус. Все перемешать.
  • Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Поместить горячие макароны в тарелку и сверху положить рыбу с соусом.
  • Это блюдо едят горячим.

Макароны с тунцом

Комментариев нет:

Отправить комментарий