Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Ингредиенты:
- Вода - 1 стак.
- Молоко - 1/2 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Манная крупа - 1 стак.
- Корица
Описание
В небольшой кастрюльке вскипятите воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и вытащите палочку корицы.
В другой кастрюльке растопите масло и, когда оно закипит, убавьте огонь и понемногу всыпьте, помешивая, манную крупу. Продолжайте помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влейте молоко.
Варите пудинг на очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.
Подавать его можно как холодным, так и горячим, украсив ягодами и джемом.
манный пудень :Р
ОтветитьУдалить